Cómo borrar y preparar una Mac para regalar, reciclar o vender | TSJNews

Difundir la noticia

[ad_1]

Antes de vender, regalar o reciclar una Mac, querrá seguir una serie de pasos para prepararla correctamente. Así es cómo.

Ya sea que tenga un ojo en una nueva Mac M1 o simplemente quiera deshacerse de un dispositivo macOS antiguo de una manera ambientalmente responsable, es importante cerrar sesión correctamente en ciertos servicios y eliminar sus datos antiguos antes de hacerlo.

El proceso es bastante sencillo, pero puede llevar algún tiempo, así que asegúrese de dedicar algo de tiempo a preparar su Mac antes de deshacerse de él. Además, estos pasos solo se aplican a las Mac basadas en Intel, ya que un par de pasos son un poco diferentes en las máquinas Apple Silicon.

Con ambas cosas en mente, aquí le mostramos cómo preparar su dispositivo Mac antes de deshacerse de él.

Paso uno: haz una copia de seguridad de tu Mac

Asegúrese de hacer una copia de seguridad de su Mac antes de continuar.

Si está planeando vender, rehacer o reciclar su dispositivo Mac, es probable que ya haya pensado en los datos almacenados en él. Si no lo ha hecho, deje que esto sea un recordatorio.

La preparación de una Mac para transferirla a un nuevo propietario debería implicar la eliminación de todos los datos que contiene por razones de seguridad y privacidad. Si no desea perder esos datos para siempre, deberá realizar una copia de seguridad de su dispositivo antes de continuar con cualquier paso adicional.

El método más simple para hacer una copia de seguridad de su Mac es usar la función Time Machine incorporada de Apple. Hay otras opciones a considerar y hay más información disponible aquí.

Cerrar sesión en sus servicios

Cerrar sesión en sus servicios y su ID de Apple también es una buena idea.

Cerrar sesión en sus servicios y su ID de Apple también es una buena idea.

Borrar su Mac generalmente asegurará que sus datos permanezcan en sus propias manos. Pero, dependiendo de la versión de macOS que esté ejecutando la Mac, hay algunos pasos adicionales que puede que desee seguir.

Si tiene OS X Mountain Lion o una versión anterior, es una buena práctica cerrar sesión en iMessage. Así es cómo.

  1. Abra la aplicación iMessage en su Mac.
  2. Elija Mensajes en la barra de menú superior y luego seleccione Preferencias.
  3. En este menú, haga clic en iMessage.
  4. Finalmente, haga clic en Cerrar sesión.

Si planeas transferir un dispositivo con macOS Mojave o una versión anterior, también querrás cerrar sesión en iTunes.

  1. Abre iTunes.
  2. En la ventana de iTunes, seleccione Cuenta y autorizaciones.
  3. En ese menú desplegable, seleccione Desautorizar esta computadora.
  4. Se le pedirá que ingrese las credenciales y la contraseña de su cuenta de ID de Apple.
  5. Una vez que lo haga, presione Desautorizar.

Finalmente, es una buena idea cerrar sesión en iCloud en cualquier dispositivo Mac antes de empezar a borrar la unidad.

En macOS Catalina y macOS Big Sur, esto se hace haciendo clic en el ícono de Apple en la barra de menú superior, luego navegando a Preferencias del Sistema> ID de Apple. Desde aquí, seleccione Descripción general y luego haga clic en el botón Cerrar sesión.

Es similar pero ligeramente diferente en macOS Mojave y versiones anteriores. Elija el icono de Apple en la barra de menú, seleccione Preferencias del sistema, haga clic en iCloud y luego haga clic en Cerrar sesión.

Es posible que se le pregunte si desea conservar una copia de los datos de iCloud en su Mac. Realmente no importa de una forma u otra, ya que borrará su disco y todos los datos de iCloud permanecerán sincronizados con su almacenamiento en la nube de Apple.

Un par de pasos adicionales

Apple también recomienda que los usuarios restablezcan la NVRAM en sus dispositivos.

Apple también recomienda que los usuarios restablezcan la NVRAM en sus dispositivos.

Un paso que muchas personas pasan por alto es restablecer la memoria de acceso aleatorio no volátil (NVRAM) y la RAM de parámetros (PRAM) antes de reinstalar macOS.

Sin embargo, es una buena práctica. Restablecer la PRAM borrará ciertas configuraciones de usuario de la memoria de su Mac. También restaurará ciertas características de seguridad de nivel más profundo que pueden haber sido cambiadas. He aquí cómo hacerlo.

  1. Apaga tu Mac.
  2. Encienda su Mac e inmediatamente presione y mantenga presionado Opción, Comando, P y R.
  3. Después de unos 20 segundos, puede soltar sus llaves.

Sabrá que el reinicio funcionó si ve que el logotipo de Apple aparece y desaparece por segunda vez en las Mac equipadas con T2. En Mac más antiguas, escuchará ese sonido de inicio característico.

Tenga en cuenta que restablecer la NVRAM y la PRAM con este método solo funciona en Mac con procesador Intel. No hay opción para restablecer manualmente la NVRAM en Apple Silicon Macs.

Además de restablecer su NVRAM, es posible que también desee desvincular manualmente cualquier dispositivo Bluetooth de su Mac.

Este paso no es estrictamente necesario, pero podría evitar confusiones si vive con la persona a la que está transfiriendo la Mac. También podría mitigar cualquier problema de seguridad de Bluetooth que pueda tener.

Simplemente navegue hasta el menú Apple> Preferencias del sistema> Bluetooth. Coloca el cursor sobre los dispositivos que deseas desvincular y haz clic en el ícono X junto a ellos.

Finalmente, borre y reinstale macOS.

Una vez que haya terminado con los pasos necesarios, puede reinstalar una copia nueva de macOS.

Una vez que haya terminado con los pasos necesarios, puede reinstalar una copia nueva de macOS.

Ahora que todo está hecho, finalmente está listo para borrar la unidad de su Mac y restaurarla a su configuración predeterminada de fábrica.

Hay varias formas de hacerlo, pero la más fácil es usar la Utilidad de Discos para formatear la unidad y reinstalar macOS.

  1. Apaga tu Mac.
  2. Encienda su Mac e inmediatamente presione Comando y R.
  3. Es posible que se le solicite que seleccione un usuario e inicie sesión con la contraseña de esa cuenta.
  4. Desde aquí, se le presentará una ventana de utilidades. Seleccione Utilidad de Discos.
  5. Seleccione Macintosh HD en la barra lateral.
  6. Haga clic en Borrar e ingrese un nuevo nombre y formato. En aras de la simplicidad, puede dejar tanto a Macintosh HD como a APFS o Mac OS Extended (Journaled).
  7. A continuación, haga clic en Borrar grupo de volumen. Si esa no es una opción, haga clic en Borrar.
  8. Si tiene Find My habilitado, se le pedirá que lo desactive con su ID de Apple y contraseña.
  9. Es posible que desee eliminar cualquier otro volumen interno además de Macintosh HD. Simplemente haga clic en el ícono menos al lado de cada volumen.
  10. Finalmente, sal de la Utilidad de Discos

Ahora que se borró su disco, puede seleccionar Reinstalar macOS (Nombre de la versión) en la ventana de utilidades.

Una vez que macOS termine de instalarse, es probable que se enfrente a un asistente de configuración. Es en este punto que debe apagar su Mac y dejar el proceso de configuración a quien lo reciba.

[ad_2]


Difundir la noticia

Leave a Comment